Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Champagne LAMIABLE
Champagne LAMIABLE
Publicité
Champagne LAMIABLE
16 février 2007

Passage au froid

Aujourd'hui, nous faisons notre passage au froid. Cette ultime opération qui clôture la première étape de vinification vise à refroidir les cuvées, afin d'obtenir la limpidité et la stabilité parfaite du futur vin. La qualité d'une stabilisation des précipitations...
Publicité
Publicité
14 février 2007

Quel temps!

A cette époque de l'année, la TAILLE s'achève. Habituellement, nous allons broyer et épandre l'engrais dans nos vignes. Cette année nous attendons les gelées: mais où sont-elles passées? L'enjambeur est prêt à partir, l'engrais est chargé sur la remorque......
25 janvier 2007

Broyage

Bonjour, Ce matin il a gelé, c'est le temps idéal pour aller broyer. Lorsque nous taillons les vignes, nous laissons les bois que nous coupons dans les routes de vignes en petit tas. Ensuite avec notre enjambeur, nous passons dans ces routes et le bois...
Publicité